PENUGASAN TERSTRUKTUR DAN TUGAS MANDIRI
PENUGASAN TERSTRUKTUR DAN TUGAS MANDIRI |
cara membuat minuman chocolatos dlam bahasa inggris - MATA PELAJARAN : TATA BOGA
KELAS : VIII
MINGGU
KE
|
KOMPETENSI
DASAR
|
KEGIATAN PEMBELAJARAN
|
Ket.
|
||
|
|
TATAP MUKA
|
TUGAS
TERSTRUKTUR
|
KEGIATAN
MANDIRI
|
|
1.
|
Mengkomunikasikan
pemahaman tentang macam-macam minuman khas Jawa Tengah
|
Guru :
1. menjelaskan materi tentang macam-macam
minuman khas Jawa tengah
|
|
Mencari resep
minuman panas dan minuman dingin
|
|
2.
|
Mengkomunikasikan
pemahaman tentang macam-macam minuman khas Jawa Tengah
|
Guru:
1.
melakukan Tanya jawab pengalaman siswa tentang macam-macam minuman
panas
2. Menjelaskan lembar tugas tentang materi
macam minuman panas
|
1. mengisi lembar kerja mencari macam-macam
minuman panas , bahan pokoknya dan alat hidangnya.
2. Membuat persiapan praktek minuman panas
|
|
|
3.
|
Mengkomunikasikan
pemahaman tentang macam-macam minuman khas Jawa Tengah
|
Guru:
1.
melakukan Tanya jawab pengalaman siswa tentang macam-macam minuman
panas
2. Menjelaskan cara membuat minuman panas
3. menjelaskan cara menyajikan minuman panas
|
1. Praktek membuat macam-macam minuman panas
.
|
1. membuat laporan individu membahas hasil
praktek minuman panas
|
|
KELAS : VIII
MINGGU
KE
|
KOMPETENSI
DASAR
|
KEGIATAN PEMBELAJARAN
|
Ket.
|
||
|
|
TATAP MUKA
|
TUGAS
TERSTRUKTUR
|
KEGIATAN
MANDIRI
|
|
4.
|
Mengkomunikasikan
pemahaman tentang macam-macam minuman khas Jawa Tengah
|
Guru:
1.
melakukan Tanya jawab pengalaman siswa tentang macam-macam minuman
dingin
2. Menjelaskan lembar tugas tentang materi
macam minuman dingin
|
1. mengisi lembar kerja mencari macam-macam
minuman dingin, bahan pokoknya dan alat hidangnya.
2.. Membuat persiapan praktek minuman
dingin.
|
-
|
|
5.
|
Mengkomunikasikan
pemahaman tentang macam-macam minuman khas Jawa Tengah
|
Guru:
1.
melakukan Tanya jawab pengalaman siswa tentang macam-macam minuman
dingin
2. Menjelaskan cara membuat minuman dingin
3. menjelaskan cara menyajikan minuman
dingin
|
1. Praktek membuat macam-macam minuman
dingin.
|
1. membuat laporan individu membahas hasil
praktek minuman dingin
|
|
9.
|
Mengkomunikasikan
pemahaman tentang macam-macam makanan untuk peristiwa khusus
|
Guru ;
1. Menjelaskan pengertian tentang
macam-macam makanan untuk pesta
|
1. Menjelaskan pengertian pesta
2. Menjelaskan macam-macam pesta
3.
Menyusun menu untuk pesta
|
|
|
KELAS : VIII
MINGGU
KE
|
KOMPETENSI
DASAR
|
KEGIATAN PEMBELAJARAN
|
Ket.
|
||
|
|
TATAP MUKA
|
TUGAS
TERSTRUKTUR
|
KEGIATAN
MANDIRI
|
|
10.
|
|
Guru ;
1.
menjelaskan
materi hidangan untuk pesta
2.
member
lembar kerja
|
1. 1. mengisi lembar kerja mencari
macam-macam hidangan dan hiasan/ pelengkap untuk pesta dan selamatan
|
|
|
12.
|
Mengkomunikasin
pemahaman tentang pengawetan makanan
|
Guru ;
Menjelaskan materi
pengawetan makanan jangka pendek.
|
1.
mendiskripsikan
pengawetan makanan
2.
menyebutkan
fungsi dari pengawetan makanan
3.
cara
pengawetan makanan jangka pendek
|
-
|
|
14.
|
Mengkomunikasin
pemahaman tentang pengawetan makanan
|
Guru:
1.
melakukan Tanya jawab pengalaman siswa tentang pengawetan makanan
2. Menjelaskan cara membuat laporan
|
Praktek membuat telur asin
|
|
|
Dengan adanya informasi yang kami sajikan tentang cara membuat minuman chocolatos dlam bahasa inggris
, harapan kami semoga anda dapat terbantu dan menjadi sebuah rujukan anda. Atau juga anda bisa melihat referensi lain kami juga yang lain dimana tidak kalah bagusnya tentang BAB 2
. Sekian dan kami ucapkan terima kasih atas kunjungannya.
buka contoh marketing : https://casutri.files.wordpress.com/.../tgs-terstruktur-dan-mandiri-vii...
No comments:
Post a Comment